- Advertisement -spot_img
22.2 C
Taipei
2022 年 12 月 3日 星期六

Omicron抗體藥物要價上億? 莊人祥:沒有買貴 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Omicron抗體藥物要價上億? 莊人祥:沒有買貴 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

外界質疑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)預防用Evusheld單株抗體藥物要價上億元,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天以保密合約為由,未說明實際採購價,但強調沒有買貴,媒體所計算數字是錯的。

為提供國內具高重症及死亡風險的免疫低下族群更完善保護,衛生福利部疾病管制署採購1萬劑Evusheld單株抗體,首批1728劑於9月6日抵台,目前已有164人使用。不過有媒體報導,這款新藥每1人份(共2針)要價10萬,據了解採購金額恐達5億,限5000人用。

指揮中心發言人莊人祥下午在疫情記者會表示,媒體所報導數字是錯的,總共採購1萬劑,已到貨1728劑,目前有164人使用。

他說,Evusheld是預防性單株抗體,為目前對Omicron BA.2、BA.2.12.1、BA.4及BA.5具療效之單株抗體組合之一,由於部分免疫低下族群即使確診或打疫苗,體內都沒有辦法產生抗體,所以需要這樣的藥物來加以保護。

莊人祥強調,經參考國外,「沒有買貴的現象」,因屬於保密合約,無法透露實際採購價格;媒體報導的數字無論如何都是錯的。

相關新聞影音

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽