- Advertisement -spot_img
22.2 C
Taipei
2022 年 12 月 3日 星期六

Omicron大流行後 日本主要地區群體免疫率估已達90% – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Omicron大流行後 日本主要地區群體免疫率估已達90% – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

日本東京一家智庫27日發表的報告指出,在新冠肺炎Omicron變種病毒株於日本造成大流行之後,日本主要人口密集區民眾對新冠病毒的「群體免疫率」可能已達90%。在群體免疫率極高的狀況下,這項研究的結果,支持日本進一步全面放開因疫情而設置的入境管制。

東京財團政策研究所27日發表的研究報告說,日本經歷Omicron引發的「第七波」新冠肺炎感染潮之後,人口最多的12個都道府縣,已經因感染病毒或者接種疫苗,而有高達九成的群體免疫率。

報告中推估,東京都、大阪府以及沖繩縣的日本民眾,大多數是因為感染病毒而獲得免疫力,因為這些地區先前都有相當龐大的感染潮,尤其是感染人數在上月達到峰值的「第七波」感染潮,這使得這些地區的人口估計有高達50%到70%都感染過新冠病毒,因而獲得免疫保護力。

研究報告中寫說,估計北海道、宮城、琦玉、東京、神奈川、愛知、大阪、京都、兵庫、廣島、福岡、沖繩這12個都道府縣,民眾已經有所謂的群體免疫保護。

根據日本政府的數據,大約65%的日本民眾已經注射至少一劑的疫苗加強針,相對之下,美國的加強針注射率僅有約33%。日本政府上週已經開始施打針對Omicron病毒株而設計的新型疫苗補強針。

不過,這些研究人員認為,日本目前規定施打第五針補強針的間隔時間為5個月,這對老人與免疫系統衰弱的群體,可能無法提供妥善的保護力,以因應秋冬可能出現的第八波感染潮。

報告中也提到,面對未來的新冠感染潮,最佳方式應是持續施打疫苗,結合自然感染的免疫力抵抗病毒。然而,日本和世界其他地區一樣,都已經在出現疫苗施打意願下滑的趨勢。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽