- Advertisement -spot_img
22.2 C
Taipei
2022 年 12 月 3日 星期六

如何增加Omicron快篩精準度? 刷鼻腔+咽喉敏感度98.4% – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

如何增加Omicron快篩精準度? 刷鼻腔+咽喉敏感度98.4% – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

日前指揮中心指出我國Omicron BA.5疫情正式進入「高原期」,許多人疑惑該如何增加Omicron病毒的快篩陽性率,胸腔暨重症專科醫師黃軒指出,加拿大研究發現同時「刷鼻腔+刷咽喉」,能把快篩陽性率增加到88.7%,且快篩敏感度高達98.4%。

黃軒表示,8月時,加拿大「Nova Scotia」團隊針對無症狀Omicron感染者,研究如何增加快篩陽性反應、提早找出無症狀傳播者隔離。研究人員找1500位參與者,叫他們分別用快篩刷3種方法,刷鼻腔、刷咽喉、刷鼻腔及咽喉,加拿大研究發現單獨刷鼻腔或刷咽喉,其快篩陽性率是64.5%,而同時「刷鼻腔+刷咽喉」,能把快篩陽性率增加到88.7%。

而另一篇加拿大研究指出,單獨刷鼻腔或刷咽喉一個地方,快篩敏感度為89.1%,同時刷鼻腔及刷咽喉2個地方,快篩敏感度為98.4%。

黃軒提醒,研究人員認為同時使用刷鼻腔及刷咽喉的快篩方式,不只增加了陽性敏感度,也提升了Omicron病毒無症狀感染者的陽性確診。這樣可以提早防疫隔離,也可以避免Omicron病毒的無症狀感染者到處傳播。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽