- Advertisement -spot_img
30.6 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

Omicron亞型變異株BA.2.75 日本沖繩首例現蹤 – 中央社即時新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Omicron亞型變異株BA.2.75 日本沖繩首例現蹤 – 中央社即時新聞

新聞內容如下:

日本正經歷第7波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,被認為傳染力高於Omicron亞型變異株BA.5的BA.2.75相繼出現在境內部分地區,甚至連位於南境的沖繩縣都確認出現首例。

日本沖繩時報報導,不只一位相關人士透露,9月14日已知沖繩縣內首度確認出現感染BA.2.75的患者。BA.2.75的傳染力被認為高於日本正流行中的BA.5。

沖繩縣知事玉城鄧尼今天將舉行防疫對策本部會議,確認BA.2.75已知特徵及防疫對策;預料玉城將在今天舉行記者會對外說明。

相關人士表示,感染BA.2.75的是住在北部保健所轄內的20多歲男性;相關單位正在調查這名患者的海外旅遊史及傳染途徑等。

相關單位是在8月下旬到9月上旬間所採集的檢體中,針對其中68人進行篩檢,藉由基因定序發現1人感染BA.2.75。同批檢體中超過90%都屬BA.5。

日本至今已在東京都、愛知縣、岐阜縣、石川縣、三重縣及櫪木縣等地,確認出現BA.2.75患者。

日本國立傳染病研究所等單位表示,BA.2.75最早在印度被通報,之後在英國、美國等地也被發現,接下來流行的病毒株有可能被置換成BA.2.75。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽