- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

武肺疫情升溫 醫:注意流感病例也增加 – 自由時報

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

武肺疫情升溫 醫:注意流感病例也增加 – 自由時報

新聞內容如下:

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學今天在臉書「Dr. E 小兒急診室日誌」發文表示,今天新增本土新冠確診病例超過4.6萬人,從近日基層診所門診或各大醫院兒童急診傳來就可得知,更預測本週的本土新增確診人數可能會持續上升,他也表示,流感病例也開始增加。

謝宗學指出,這幾天不管從基層診所門診或各大醫院兒童急診傳來的消息,特別是上週末,來診人次幾乎都創下近期新高。果然不意外,今天新增本土新冠確診病例超過4.6萬人。這週本土新增確診人數可能會持續上升,最好的狀況是在高檔震盪,下週才能看出中秋連假造成的疫情連鎖是否結束。

此外,謝宗學也表示,流感病例也開始增加,10月1日 公費季節流感疫苗開始施打,建議符合資格的民眾儘快接種;不符合公費流感疫苗接種資格,若有意願可以跟診所預約自費接種季節流感疫苗。

謝宗學指出,這個冬天,很有可能是Omicron BA.5或流感病毒雙主流疫情同時爆發,該接種的疫苗不要漏打,個人衛生防護更不可以馬虎,與病毒共存的第一個冬季,真的不會太好過。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽