- Advertisement -spot_img
30.6 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

備戰Omicron BA.5疫情指揮中心:9/1起65歲以上可免費領5劑快篩 – HiNet 新聞社群

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

備戰Omicron BA.5疫情指揮中心:9/1起65歲以上可免費領5劑快篩 – HiNet 新聞社群

新聞內容如下:

原本台灣的新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)Omicron BA.2本土疫情,已連11周處在較低點或持平,然而歐美日疫情現在流行的亞型變異株Omicron BA.5疫情,也已進入台灣並造成多例Omicron BA.5本土個案,且已出現數起散發群聚疫情,近兩周整體疫情已從較低點持平轉成上升趨勢,中央流行疫情指揮中心推估,這波本土疫情高點會落在9月中、下旬。對此,指揮中心25日宣布,為加強篩檢保障長者健康,自9月1日起,民眾可持65歲以上長者 (1957年(含)以前出生)健保卡,至各快篩實名制販售據點免費領取一份5劑家用快篩試劑,以提供長者更足量的家用抗原快篩試劑,保障長者健康。

指揮中心說明,65歲以上長者約有399萬餘人,預計配發家用抗原快篩試數量約1,995.5萬劑。此免費領取份數,不會計算入實名制的購買資格,亦即曾經購買過實名制快篩的65歲以上長者,仍可再免費領取一次一份5劑之快篩試劑。領取地點為全國近5千家販售家用快篩試劑之實名制健保特約藥局及衛生所。

指揮中心提醒,疫情多變化,請65歲以上長者儘速完成第2次追加劑(第4劑)疫苗接種,做好戴口罩、勤洗手等自我防護,如有症狀儘速快篩或就醫,保護自身健康安全。

此外,指揮中心發言人、衛福部疾管署副署長莊人祥,亦在25日的疫情記者會上提醒,家中有0至6歲幼童的民眾,國內已從8月15日起提供第三輪幼兒實名制快篩(1份5劑),不過截至8月24日止,僅17萬多人領取,約占比13.5%,呼籲家長儘速帶小孩的健保卡前往特約藥局領取,以面對將到來的Omicron BA.5疫情。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽