- Advertisement -spot_img
22.2 C
Taipei
2022 年 12 月 3日 星期六

「面對Omicron不是確診越少越好」 何美鄉:我們要被感染才能往前走 – 風傳媒

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

「面對Omicron不是確診越少越好」 何美鄉:我們要被感染才能往前走 – 風傳媒

新聞內容如下:

本土疫情持續升溫,中研院研究員何美鄉認為,現階段面對Omicron不是確診越少越好的時代,其實要有足夠確診的人才能幫助我們把疫情走完,才能到達確診數高峰結束疫情,「我們要被感染才能往前走」。

何美鄉在談話節目《有話好說》中表示,Omicron是非常弱的病毒,在有疫苗的影響下,染疫不至於死亡,反倒加強免疫力,等到一定比例的人達到群體免疫後,新增確診數就會逐漸下降。

何美鄉認為,台灣疫情最高峰不知道會有多少人確診,美國是感染了25%人口,新加坡則是20%,但在10多%的時候就會下降,日本則是在3.5%總人口確診時開始下降,每個國家不一樣。

何美鄉說,台灣疫情高峰感染人口比例應該介於日本和新加坡之間,因為台灣人口密度沒有新加坡這麼高,加上現在天氣溫暖,防疫準備也比較好,預估應該約會有10%人感染,但也不用緊張,因為一半以上都是無症狀。

何美鄉強調,現在不要去看確診人數,只要關注重症的比例,依目前看來是綽綽有餘,可以讓疫情走快一點,因為台灣醫療量能都還在。現階段面對Omicron不是確診越少越好的時代,其實要有足夠確診的人,才能幫助我們把疫情走完,到達高峰結束疫情,「我們要被感染才能往前走」。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽