- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

親戚上門!好友全家染Omicron 台大醫嘆:症狀都不輕 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

親戚上門!好友全家染Omicron 台大醫嘆:症狀都不輕 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

Omicron變異株在全球迅速擴散,成為新冠肺炎的主流病毒株。台大醫院婦產科醫師施景中透露,在美國有一名朋友,因為新冠肺炎已很久沒有出門,所以也沒有打疫苗,沒想到某日親戚到家拜訪後,全家都感染Omicron,且症狀並不輕微,呼籲民眾一定要完整接種疫苗,提升自我保護力。

施景中昨(24)日於個人臉書指出,曾經有網友在臉書留言詢問,有打疫苗也會感染新冠肺炎,沒打疫苗也會確診,質疑既然都會染疫,為何要打疫苗?施景中舉一名住在美國朋友的例子說明,該名朋友因為新冠肺炎的關係,幾乎足不出戶,就連孩子也沒到學校上課,所以也沒有打疫苗。

施景中說,直到某一天,親戚到家裡探訪後,朋友全家人都感染Omicron,而且症狀並不輕微,也不確定痊癒後是否會有後遺症,施景中感嘆地說,「這就是為什麼要打疫苗的答案,別說我都待在家裡,我會很小心,所以可以不用打疫苗」,沒有打疫苗的人,感染率是有打的人的5倍,死亡率是13倍。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也曾在疫情記者會中說明,依照國外的確診案例來看,未接種疫苗而感染Omicron的患者,染疫後的症狀比完整接種疫苗者還嚴重,因此呼籲民眾還是要打疫苗提升自我保護力。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽