- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

醫揭Omicron 「超長驚人傳播期」 提醒: 不能只隔離5天檢疫 – 台灣蘋果日報

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

醫揭Omicron 「超長驚人傳播期」 提醒: 不能只隔離5天檢疫 – 台灣蘋果日報

新聞內容如下:

A. 記者一直反覆問,對於Omicron 病毒,潛伏期病毒高複製力,已經是縮短至1.5-3天了,那我們的隔離檢疫 也可縮短天數,可以從7天到5天嗎?

(之前,一般COVID19 的潛伏期為 4 至 10 天,平均為 7 天。這就是我們常常有7天作為分隔點!)

B. 日本國立傳染疾病感控研究所National Institute of Infectious Diseases Disease Control,最近在英國知名國際期刊BMJ發表研究成果:

Omicron 病毒最高複製能力,可能會是在「發作後的2-3天」,而不是如以前想的,只在潛伏期內的1.5-3天內!

C. 研究人員發現:

1.確診後的3-6天:病毒複製量仍很高

2.症狀發作後的3-6天,病毒複製量仍很高

3.不管是症狀發生後或確診後,需要到了第10天,才能測不到病毒!

4.無症狀感染者,也是在6-9天後,才能測不到病毒!

5.接種疫苗後,萬一再感染Omicron 病毒,也需要到了第10天,才能測不到病毒!

D. 當檢疫匡列,追不上Omicron 病毒侵略

Omicron 病毒的特點是,它可以在被感染者未出現任何症狀之前,就病毒傳染給他人了。

而世界頂尖學術期刊《自然》(Nature) 發表的文章稱,也早已發現,那些輕症或者無症狀感染者,可能會佔所有COVID19 病毒感染者人數的60%。

E. 這次研究人員,也表示:

當Omicron 病毒,由於它獨特的特性,造成無症狀感染或輕微的感染,在未確診之前,早已在週邊大量的傳播了,這會使隔離匡列,變成不是一個有效的工具了

F. 自己做好防護措施,才是王道!

正確的「戴上口罩、勤洗手消毒,保持安全距離,在家飲食,最重要的:快去打疫苗」,做好自己的防護措施,才是王道!

而打疫苗:又是目前公認「免死亡,免重症」的最佳工具!

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽