- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

元大金通過ISO防疫指引驗證 對抗Omicron更有力 – UDN 聯合新聞網

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

元大金通過ISO防疫指引驗證 對抗Omicron更有力 – UDN 聯合新聞網

新聞內容如下:

新冠疫情壟罩全球,讓企業經營遭遇重大挑戰,在疫情最嚴峻的時刻,建立系統化防疫管理流程,維持營運不中斷,並兼顧同仁與顧客的安全成為重要關鍵,元大金控(2885)成為國內第一間導入「ISO45005新冠疫情期間工作安全指引」的金融機構,並通過英國標準協會驗證,防疫作為上領先金融同業,持續與國際接軌,提供顧客與員工安心、友善、健康與安全的環境。

ISO防疫指引為因應疫情的通用準則,在導入工作指引前,元大集團成立金控層級的防疫應變小組,制定包括防疫應變措施、通報流程、營運人力規劃,確保集團營運不中斷。

在防疫應變措施上,集團要求員工全時佩戴口罩,制定比政府標準更嚴格的1.8公尺防疫社交距離;本土發生疫情後,元大證券為保障顧客與員工安全,第一時間即暫停開放營業廳;防疫物資支援上,疫情熱區營運據點,元大銀行為全國首家配發隔離衣、防護面罩給第一線行員的銀行,不僅準備三個月的緊急防疫物資包括口罩、酒精和居家快篩試劑,提供員工最佳的後勤支援,為激勵第一線士氣,發放1萬元防疫津貼,激勵在疫情當下堅守崗位服務客戶的每位同仁。

針對確診案例發生,元大制定標準通報程序,透過即時回報及政府提供的應變措施,協助隔離快篩、分級疫調並進行營運場地清消,同時啟動營運備援計畫,對高風險同仁持續關懷並提供必要協助。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽