- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

Omicron火速蔓延!在日本大阪「半個月就成主流病毒株」 – 自由時報電子報

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Omicron火速蔓延!在日本大阪「半個月就成主流病毒株」 – 自由時報電子報

新聞內容如下:

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒Omicron肆虐全球,日本大阪府調查過去1個月的採檢資料發現,自去年12月13日大阪出現首例Omicron疑似病例後,僅僅歷時約半個月,Omicron就取代先前的Delta成為主流病毒株。

根據日本《NHK》報導,大阪府調查去年12月1日至今年1月5日的採檢資料,將採檢結果並非感染Delta變種病毒的患者,推測為疑似感染Omicron變種病毒,試圖了解Omicron的傳播情形。

結果發現,大阪府在去年12月13日出現首例疑似感染Omicron病例,12月22日確認發現首例Omicron本土病例,此時疑似感染Omicron的患者比例已經有50%;直到本月1日,疑似感染Omicron的比例已經達到87.3%,5日更達到了100%。意即Omicron僅僅花了半個多月時間,就取代Delta成為大阪府內的主流病毒株。

依據上述統計,大阪府認為目前大多數確診者應該都感染了Omicron變種病毒,未來感染情形也將持續擴大,呼籲各界應保持警戒。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽