- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

Omicron|機員豁免今取消國泰:不能如期運作所有已計劃航班 – 香港01

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Omicron|機員豁免今取消國泰:不能如期運作所有已計劃航班 – 香港01

新聞內容如下:

最新再有兩名國泰機組人員確診,更疑感染Omicron變異病毒株,其中一人在回港後未有跟隨國泰防疫指示,與友人聚餐,Omicron恐流入社區。國泰回覆,因應最新機組人員檢疫限制,不能如期運作所有已計劃的航班,現正整合2022年第一季期間的航班,包括取消部分往來香港的客運航班。有消息指,所有客機機組人員需以閉環執勤模式工作,回港後需接受強制檢疫最長14日後才可重返社區,而明年二月中起,飛中國的航班將由指定機組人員負責。
不少返港人士於今早陸續收到航班被取消的訊息,有人表示明天由香港往法蘭克福的航班剛收到通知被取消。
運房局回覆指,已公布了適用於駐港機組人員的最新檢疫安排,並要求航空公司嚴格切實遵守,並一直與航空業界保持緊密溝通,務求在保障公共衞生的同時,確保往來本港的航空貨運服務持續暢通運作。

受最新機組人員檢疫限制影響 國泰:取消一些往來香港的客運航班

有傳媒報道指,政府取消國泰客機機組人員來往非中國地區的豁免檢疫安排,並今日起生效。國泰於網頁上表示,受最新機組人員檢疫限制的影響,不能如期運作所有已計劃的航班,並正整合現時至2022年第一季期間的航班並作出大幅調整,包括取消一些往來香港的客運航班,會盡快聯絡受影響乘客,並會盡量安排他們乘搭其他航班,或選擇悉數退款。惟國泰未有回應取消航班的實際數字。

消息指,港府再度收緊對機組人員的豁免檢疫安排,除往返內地航班以外,所有客機機組人員需以閉環執勤模式工作,即他們會連續工作一段時間,回港後需接受強制檢疫最長14日後才可重返社區。至於政府在12月28日公布的三日酒店檢疫新安排,則適用於貨機機組人員。

另有消息表示,國泰將於2月中起,只有指定機組人員才能服務飛中國地區的航班。

傳明日香港往德國法蘭克福航班取消 改今晚出發

航班被取消的乘客今早陸續收到通知,並在社交媒體上求救。有人原訂明天由香港前往德國法蘭克福的航班被取消,要改為今晚出發;亦有人指,所有國泰前往美國洛杉磯的航班都被取消,只能改飛往加拿大溫哥華或美國紐約,再自行想方法回洛杉磯。

運房局回覆指,一直與航空業界保持緊密溝通,務求在保障公共衞生的同時,確保往來本港的航空貨運服務持續暢通運作,以應付社會的基本生活所需。局方表示,已公布了適用於駐港機組人員的最新檢疫安排,並要求航空公司嚴格切實遵守,會繼續密切監察情況,在有需要時適當檢討。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽