- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

緊張Omicron!日相岸田拋震撼彈 宣布鎖國到明年 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

緊張Omicron!日相岸田拋震撼彈 宣布鎖國到明年 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

日本近期疫情趨緩,但自從出現新型變異株Omicron後卻也不敢大意,從11月底起匆匆鎖國。首相今(18)日下午再投下震撼彈,將原定於年底解除的鎖國政策繼續延後,預計到明年初以後都不會解禁。

綜合日媒報導,日本在這個月10日到14日期間暴增13例Omicron的境外移入個案,分別是從羽田和成田機場入境,染疫個案年齡從不滿10歲至50多歲男女都有,其中9人已經接種過疫苗,染疫患者分別來自美國、希臘、英國、馬拉威和剛果,累積境內Omicron感染數達50人。

名古屋工業大學的研究團隊甚至利用AI(人工智能)預測東京疫情,假如Omicron在跨年期間擴散,到了明年1月的單日確診數將超過3000人以上,因此專家警告,「雖然現在感染數還很少,但千萬不可大意,必須繼續執行防疫對策」。

首相岸田文雄也在今日宣布繼續鎖國,邊境防疫封鎖政策至少要等到明年初才有解除的可能,他表示「直到Omicron的型態被清楚確認前,至少先考慮到跨年期間的情況」。

隨著年底日本新年假期的到來,Omicron也會跟著人潮移動和年末聚會迅速擴散,跨年期間恐怕有增加染疫風險的疑慮,且考量到接種疫苗6個月後保護力下降的事實,讓日本政府絲毫不敢大意。

尤其17日東京本土才出現2例Omicron確診個案,其中一名確診者還曾經前往川崎看足球賽,導致當天在她周邊看比賽的觀眾都被通知接受病毒篩檢。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽