- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

Omicron 美15州通報確診 進入社區感染 – udn OOPS! 新鮮事

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Omicron 美15州通報確診 進入社區感染 – udn OOPS! 新鮮事

新聞內容如下:

新冠病毒Omicron變異株持續蔓延,盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞四日通報首度發現Omicron確診病例,該變異株迄今已入侵四十三個國家地區。美國已有十五州通報Omicron確診病例,白宮首席防疫顧問佛奇表示,社區感染無疑已開始。

截至目前,全球已有四十三國確認出現Omicron病例,亞洲包括日本、香港、南韓、印度、新加坡、馬來西亞、斯里蘭卡。

美國四日已有至少十五個州通報病例,廿餘人感染,所有感染者都未出現重症,年齡、疫苗接種狀態與旅行史也都不盡相同。

白宮首席防疫顧問佛奇表示:「國內絕對有社區感染,雖然還不清楚有多少,但是絕對有。」

紐約州的八起病例中,七人在紐約市。紐約市曾為全球疫情熱點,紐約州衛生廳長巴塞特說:「Omicron變異株已到紐約,開始看到社區傳播。」

除紐約州外,威斯康辛州四日通報第一個Omicron確診病例,華盛頓州通報三例。Omicron病毒也在路易斯安納、內布拉斯加、明尼蘇達、夏威夷、科羅拉多、猶他州、麻州與加州現蹤。

美國Omicron確診病患中,部分人有南非旅行史,有些人則為社區感染,如夏威夷一名患者未到他州旅遊,明尼蘇達州染疫男子從紐約動漫展返家後篩檢確診。

目前美國感染Omicron的確診者都是輕症。資料顯示,多數Omicron染疫者都已完成接種,不過至少兩人未打補強針,另有至少一起病例是剛染疫康復又感染Omicron。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽