- Advertisement -spot_img
27.9 C
Taipei
2022 年 10 月 4日 星期二

Omicron傳染力比Delta高1.3倍BNT效力還剩90%!打完半年仍可抵禦|- ETtoday新聞雲

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Omicron傳染力比Delta高1.3倍BNT效力還剩90%!打完半年仍可抵禦| – ETtoday新聞雲

新聞內容如下:

以色列是全球新冠疫苗接種率最高的國家之一,但該國最近還是爆出了11宗Omicron病例,讓人們慌了手腳。當地媒體12月1日取得資料指出,儘管Omicron的傳染力比Delta高,但輝瑞(BNT)疫苗還是能為接種者提供高達90%的防護力,而且6個月內完整接種或施打加強劑者也能抵禦Omicron。

以色列《第12頻道》最近引述初始數據指出,Omicron病毒的傳染力極強,是Delta病毒的1.3倍,而且未接種疫苗者出現重症的機率也比Delta高出2.4倍,不過幸運的是,該國施打最多的輝瑞疫苗依舊能提供良好的保護力。

報導稱,輝瑞疫苗在預防感染Omicron的效力為90%;雖然疫苗效力比預防Delta的95%略低,但它在預防Omicron重症方面和Delta一樣有效,保護力高達93%。

儘管以色列衛生部目前尚未掌握《第12頻道》報導所提及的數據,但衛生部長霍羅威茨(Nitzan Horowitz)證實,6個月內完整接種或施打加強劑者也能抵禦Omicron,「因此接種疫苗在這個緊要關頭極其重要」。

以色列衛生部官員阿爾羅伊─普雷斯(Sharon Alroy-Preis)提到,南非每日新增確診數激增的現象令人擔憂,「但還好初步資訊顯示,迄今的病例都屬於輕症,當然我們還需要進行更多的觀察與研究」。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽