- Advertisement -spot_img
22.2 C
Taipei
2022 年 12 月 3日 星期六

Delta依然肆虐全美…Omicron是火花 Delta是場大火 – UDN 聯合新聞網

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

Delta依然肆虐全美…Omicron是火花 Delta是場大火 – UDN 聯合新聞網

新聞內容如下:

最新變種病毒Omicron本周迅速在美國出現,然而較早出現的Delta變異病毒仍然在全美肆虐,尤其在中西部及東北部的新英格蘭地區,感染Delta變異病毒的新冠病例再創歷史新高。

目前包括紐約、加州、明尼蘇達、科羅拉多等州陸續確認多起Omicron感染個案,但因對它所知甚微,尚難確定是否更具傳染性;但美聯社報導指出,可以確定的是,目前全國絕大多數新增感染病例,都是傳播迅速的Delta變異病毒,讓不勝負荷的醫療機構及醫護人員增添壓力。

有專家形容目前的情況,Omicron是個火花,但Delta則是場大火;緬因州疾病控制和預防中心主任希阿(Nirav Shah)表示,截至2日緬州有334人染疫住院,全都是感染Delta變異病毒,這是前所未有的。

新冠疫情大流行兩年來,超過78萬美國人死亡,即平均每天超過900人,雖然目前的感染已從8月及9月的高峰期回落,病例及死亡人數下降了大約一半,但每天約有8萬6000個新感染病例。

內布拉斯加大學醫學中心的傳染病專家卡利爾(Andre Kalil)指出,Delta變異病毒並沒有消退,該州的醫院裡就有555名新冠病患,是自去年12月疫苗面世以來最高的確診數字。

現在佛蒙特、新罕布夏、密西根及明尼蘇達等州,染疫而住院的人數均創新高,國防部甚至派軍方醫療隊支援這些州,以減輕醫護的壓力,而這些州的疫情也和Omicron無關。

亞利桑納州多間學校的學生被迫停止上課,該州僅在1日一天,就有超過3100個新病例,類似去年夏季的災難狀況。

美國急診醫師學會明尼蘇達分會主席姜森(Timothy Johnson)說,這波疫情對明州的打擊,比之前任何一波都要嚴重。

姜森擔心民眾只將注意到Omicron而忽略了Delta,其實傳染性強的Delta變異病毒是全國所有病例的主要原因;他指出,由於缺乏護士、多家醫院在應對新冠患者方面正在苦苦掙扎,過去受疫情影響而積壓的手術,仍是遙遙無期。

同樣受到重創的鳳凰城家庭醫生布延 (Natasha Bhuyan)說,由於對這個新變異病毒所知甚少,難以預料對醫療衛生系統會產生什麼衝擊,但會對Delta所造成的新一波疫情火上加油。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

最新消息
延伸收聽